Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Россияне признали первое полугодие 2015 года финансово неблагополучным

22.07.15 17:40
1082 4
Наиболее удачными в материальном плане из последних 12 месяцев россияне считают июль (17%), август (17%) и декабрь (16%) 2014 года, а последние месяцы 2015 года очевидно уступают по оценкам второму полугодию 2014 года.
 >
Реже всего удачными респонденты называли февраль (7%) и март (8%) 2015 года. Таковы результаты онлайн-опроса населения страны институтом общественного мнения Анкетолог среди 458 человек из 9 федеральных округов Российской Федерации в июле 2014 года и июле 2015 года.

Что касается причин, по которым россияне называли месяцы 2014 года удачными в материальном плане, то среди них можно встретить более высокий доход, низкие цены по сравлению с первым полугодием 2015 года, а также крупные покупки, премии и стабильность в стране, например: "весь 2014 г. копили на холодильник и, наконец, в декабре купили"; "небыло роста валюты"; "более высокий уровень затрат в этих месяцах, без ущерба для семьи"; "стоимость товаров повседневного спроса, одежды, лекарств была в 1,5-2 раза ниже. В некоторых случаях даже в 3-4 раза."; "еще не снижали оплату труда, все трудоспособные члены семьи работали, стоимость продуктов была привычной и фиксированной"; "не было скачка доллара ( у меня валютная ипотека)"; "заработная плата была выше, накануне нового года зарплату урезали"; "зарплату платили регулярно. Сейчас платят но с задержкой и не регулярно"; "успели купить в рассрочку товары фирмы Apple - компьютер и два телефона. До повышения цен и взлета доллара."; "инфляция была меньше"; "получили дополнительные премии".

Кроме того, 11% респондентов считают, что все последние 12 месяцев были неудачными в материальном плане. Россияне обосновали свою точку зрения нестабильностью в стране, ростом цен и просто маленькими доходами. Примеры высказываний: "я была уволена в июне 2014 года, трудоустроилась в октябре, но зарплата в 2,5 раза меньше, чем на предыдущем предприятии"; "потому что при зарплате в 10000 рублей по-другому быть просто не может"; "финансовое положение не меняется, уровень зарплаты остается прежним, цены на всё растут"; "в связи с кризисом уменьшилась зарплата, так, родственник на долгое время потерял работу и до сих пор ищет"; "рост цен"; "нет перспективы карьерного роста".

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела