Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Россияне стали меньше ценить порядочность в людях

29.03.18 14:48
1069 2
Большинство российских женщин считают, что настоящий мужчина должен быть умным и хорошо зарабатывать. Мужчины же ценят в представительницах противоположного пола прежде всего хозяйственность.
 >
Фото: amdn.news
Таковы результаты всероссийского опроса «Левада-центра». Социологи отмечают, что с 1993 по 2018 год гендерные портреты практически не изменились. Однако за это время в обществе значительно снизилась ценность порядочности, - сообщают «Известия».

Главное качество мужчины - ум. Так считает 51% женщин, которые приняли участие в социологическом исследовании (можно было выбрать несколько вариантов ответа). На втором и третьем месте по популярности умение зарабатывать (42%) и порядочность (37%). А сексапильность мужчины для россиянок практически не важна (1%), как, впрочем, и внешность избранника (5%).

У мужчин другие приоритеты. Самое главное для них в женщине - хозяйственность (46%), заботливость (32%) и хорошая внешность (31%). Только четверть респондентов ценят в представительницах противоположного пола ум. А умение зарабатывать и вовсе оказалось на последнем месте: лишь 4% опрошенных считают это важным качеством женщины.

Порядочность, как и в 1993 году, сейчас находится на третьем месте среди самых ценных мужских качеств. Но 25 лет назад ее считали важным качеством 57% респонденток, а сейчас - только 37%. Та же тенденция наблюдается и относительно женской порядочности. Доля мужчин, отметивших ее как самое ценное качество, снизилась с 37% до 25%.

Эксперты отмечают, что это соотносится с общим снижением обеспокоенности проблемой морали в обществе. Если, например, в 1997 году четверть взрослых отмечали, что их тревожит кризис морали и нравственности, сейчас доля таких респондентов составляет порядка 15–16%. При этом с возрастом, независимо от гендерной принадлежности, порядочность ценится несколько больше. Причем как в мужчинах, так и в женщинах.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
0vod
30.03.18
07:33
Порядочность никогда не была российской православной скрепой. Это скорее к протестантам, лютеранам и прочим католикам.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для 0vod0vod
30.03.18
17:49
Да лана, к католикам то!
 
+ 0 -
0vod
30.03.18
07:33
Порядочность никогда не была российской православной скрепой. Это скорее к протестантам, лютеранам и прочим католикам.
 
+ +1 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела