Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Руководители архангельских иеговистов заставляют рядовых адептов нарушать закон

18.05.15 18:07
1666 14
 >
На фото: архангельские иеговисты
Руководители секты «Свидетели Иеговы» в Архангельске толкают своих адептов на нарушение Закона N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". В Архангельске и Северодвинске уже зафиксировано более 100 административных правонарушений. Об этом сообщает ИА «Православие на Северной земле» со ссылкой на антисектантский центр «Гражданская безопасность».

По словам представителя центра, рядовые свидетели - так называемые «новые общие пионеры» - распространяют периодические издания и книги со ссылкой на сайт Свидетелей Иеговы, признанный по судебному решению экстремистским. Правоохранительные органы пресекают несанкционированные собрания и распространение экстремистских материалов; несколько иеговистов уже в судебном порядкке оштрафованы на 20-30 тыс. руб. Однако руководство организации продолжает провоцировать людей на преступления.

«Вожди секты преподносят действия сотрудников правоохранительных органов как гонения на Истину и дискриминацию, предсказанные в Священном Писании. Это с одной стороны служит средством удержания адептов в явно сектантской организации, с другой - формирует групповую ненависть по отношению к государству, провоцируя потенциальный социальный конфликт», - отметили в центре "Гражданская безопасность.

Предупреждения региональной прокуратуры свидетели Иеговы либо предпочитают не замечать, либо пытаются нагло обходить закон.

«Вербовщики выбирают оживленные улицы, выставляя рекламные стенды с литературой. Для того, чтобы скрыть проведение массовой акции, иеговисты держаться в стороне от стендов, дежуря по одному и периодически сменяя друг друга. В случае, если прохожие проявляют интерес, вербовщики начинают разговор на житейские темы, постепенно подводя человека к обсуждению духовных вопросов. При этом "миссионеры" тщательно скрывают свою принадлежность к секте "Свидетели Иеговы". За разговором следует предложение бесплатно изучать Библию "в любое удобное время и в любом месте", либо принять участие в общественных встречах на территории так называемого Зала Царства....», - рассказали в центре.

«В конце 2009 года прокуратура региона уже вынесла предупреждение архангельским иеговистам о недопустимости экстремистской деятельности и организации несанкционированных собраний. Однако секта проигнорировала требования правоохранительных органов. Поэтому сейчас должен быть поставлен вопрос о закрытии этой деструктивной организации», - заключил представитель Гражданской безопасности.

Отметим, что 30 мая 2015 секта организует конгресс по своему традиционному адресу Архангельск, ул. Полярная, 42. Жителей города просят быть бдительными и сообщать о противоправной деятельности культа на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность»: 8-911-552-80-21. Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru.
Автор: gr.bezopastnost
1666 14
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела