Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Руководство «Архэнерго» привлечено к уголовной ответственности

16.06.15 11:09
1917 0
Работники Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» системно занимались коммерческим подкупом, за что привлечены к уголовной ответственности.
 >

Это выяснилось в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области.

Как стало известно News29, по результатам проверки полученных сведений в конце мая 2015 года следственным отделом по Октябрьскому округу города Архангельска регионального следственного управления в отношении двух руководителей подрядных организаций Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» дополнительно возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 204 УК РФ («незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег, ценных бумаг, иного имущества за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением»).  

Отметим, что максимальные санкции данной статьи УК РФ предусматривают суровое наказание от крупного денежного штрафа в размере пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа до лишения свободы на срок до трёх лет. При этом обвиняемый может быть освобождён от уголовной ответственности в случаях: если он активно способствует раскрытию преступления; в отношении его имело место вымогательство; либо это лицо добровольно сообщило о подкупе органу, имеющему право возбудить уголовное дело. Следствие продолжается.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела