Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В руководстве САФУ прояснили ситуацию с закрытием своего филиала в Коряжме

08.10.19 15:19
2481 0
На официальном сайте арктического вуза размещен документ с ответами на вопросы, касающиеся закрытия филиала САФУ на юге Архангельской области и перевода студентов в головной вуз.
 >
Фото: News29
По решению ученого совета с 1 октября в коряжемском филиале САФУ прекращена реализация образовательных программ. По словам представителей вуза, сейчас в головном университете проходит процедура лицензирования. Эксперты проверяют исполнение законодательства в области высшего образования, подготовку документов и реализацию тех нормативных актов, которые регламентируют образовательную деятельность вузов. Любые недостатки могут повлиять на аннулирование или приостановку действия лицензии в самом САФУ.

Студенты и преподаватели коряжемского филиала университета к такому повороту событий оказались не готовы. Они восприняли информацию руководства вуза с недоумением, ожесточением и слезами.

Между тем, на сайте арктик-вуза появился документ с ответами на вопросы учащихся относительно их дальнейшей судьбы. В частности, говорится, что студенты без учебы не останутся, их переведут в Архангельск (если желание о переводе выразит целая группа, то и учиться они будут в своем привычном составе). Кроме того, академические и социальные стипендии, которые они получали, сохранятся. Тем студентам, кому необходимо общежитие, оно будет предоставлено. Если студент переедет с маленьким ребенком, то малыша можно будет пристроить в детский сад при университете. Что касается компенсаций расходов при переводе (проезд, медкомиссия, благоустройство) – получить финансовую помощь на эти цели не удастся.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости