Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

С 1 августа увеличатся страховые пенсии работающих пенсионеров

31.07.15 13:00
2544 0
В августе 2015 года работающие пенсионеры получат пенсию в повышенном размере в результате перерасчета, который производит ПФР. Перерасчет пенсий более 140 тысячам работающим пенсионерам за 2015 год будет производиться с 1 января.
 >
test.ubr.ua
В связи с переходными положениями Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», будет произведено  уточнение размеров страховых пенсий по старости, по инвалидности и по потере кормильца, назначенных до 1 января 2015 года. 

Перерасчет производится в зависимости от величины страховых взносов на 31 декабря 2014 года, не учтенных ранее при назначении пенсии или предыдущих перерасчетах. Также прибавку к пенсии получат и работающие военные пенсионеры, которым в органах Пенсионного фонда установлена страховая пенсия по старости.

Размер перерасчета у каждого пенсионера индивидуален и зависит от уровня заработной платы и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше. Поэтому по итогам перерасчета прибавка к пенсии у работающих пенсионеров будет персональная.

Так, если в 2014 году пенсионер работал, то с 1 января 2015 года размер его пенсии будет пересчитан. Далее этот размер пенсии будет увеличен на 11,4 % (это индексация страховых пенсий с 1 февраля 2015 года) и составит новый размер пенсии на 1 августа 2015 года. Исходя из пересчитанного размера страховых пенсий, работающим пенсионерам будет произведена доплата за первые 7 месяцев текущего года - с 1 января 2015 года по 31 июля 2015 года. С сентября 2015 года страховые пенсии будут выплачиваться уже с учетом перерасчета.

Размер доплаты пенсии в каждом случае  будет индивидуальным, т.к. зависит от суммы страховых взносов за 2014 год – чем больше было взносов, тем больше будет прибавка.

Перерасчет будет произведен автоматически, на основании имеющихся в ПФР сведений индивидуального персонифицированного учета.
Автор: pfr
2544 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела