Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

С 1 февраля в Архангельске изменят схему движения 22 автобусного маршрута

20.01.15 16:15
3919 14
 >
Фото: rusnord.ru
На прошедшем совместном заседаний комиссий по социальным вопросам, образованию и международным связям и по культуре, молодежной политике и общественным объединениям под руководством Сергея Красильникова депутаты поддержали предложение главного врача ГБУЗ АО «Архангельская городская клиническая поликлиника №2» Ольги Лузановой,  внести изменения в схему движения городского автобусного маршрута №22, сообщает пресс-служба городской Думы. 

В декабре прошлого года в общественную приемную депутата Архангельского областного собрания Виктора Зари поступило обращение от главного врача поликлиники №2 Ольги Лузановой, с просьбой содействовать изменению маршрута движения городского пассажирского автобуса №22, призванного, в том числе, обеспечивать транспортную доступность жителям территориального округа Майская горка при обращении в корпуса ГБУЗ АО «Архангельская городская клиническая поликлиника №2», расположенным по адресам: улица Северодвинская, 16 и улица Ломоносова, 42.

По ее словам, в округе Майская горка проживает 22,5 тысячи человек, включая детей раннего возраста и лиц старшего поколения, имеющих трудности с передвижением, а при существующей схеме движения маршрута со стороны округа ближайшая автобусная остановка находится далеко. В этой связи Ольга Юрьевна предложила изменить маршрут следующим образом:

- при движении в сторону центра города по пр. Ленинградскому, не сворачивая на ул. Коммунальная,

- пр. Ломоносова – поворот на ул. Урицкого – ул. Набережной Северной Двины.

Учитывая весомую социальную значимостью объекта, депутат Виктор Заря направил личное обращение в адрес председателя Архангельской городской Думы Валентины Сыровой и депутатов с просьбой рассмотреть данный вопрос и помочь жителям округа с большим удобством добираться до медицинского учреждения.

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Плюснина, благодаря предложенным коррективам пациенты поликлиники смогут значительно ближе подъезжать к ее зданиям.

"Если после изменений в схеме движения в течение квартала не поступает обращений, то маршрут станет постоянным", - сообщил Владимир Плюснин.

Таким образом, городские власти приняли решение внести изменения в схему движения городского маршрута №22 в сторону центра города по предложенному варианту. Данные изменения должны вступить в силу с 1 февраля 2015 года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Новости раздела