Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С 1 сентября десять архангельских школ перейдут на раздельный сбор отходов

09.08.19 12:38
1329 1
До конца 2019 года все бюджетные учреждения Архангельской области должны перейти на раздельный сбор мусора. С 1 сентября первыми это сделают десять школ столицы Поморья.
 >
Фото: News29
Правительство области уже в этом году намерено приступить к внедрению раздельного сбора мусора в региональных и муниципальных бюджетных учреждениях – в первую очередь в школах и детских садах.

Работа в этом направлении, а также по созданию пунктов приема вторсырья, стартует сначала в пилотных городах, которыми стали Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас и Коряжма. Это позволит выявить все слабые места и внести необходимые корректировки при транслировании опыта на другие муниципальные образования области.

Определены основные перевозчики на территории области, которые будут забирать отходы на вторичную переработку – это ООО «Архангельский мусороперерабатывающий комбинат», ООО «Спектр плюс» и ООО «ЭкоРесурс». Они подтвердили свою готовность и наличие ресурсов для обеспечения вывоза раздельно собранных отходов в пилотных городах.

Для удобства работы по раздельному сбору ТКО в учреждениях региона предполагается установить малые трехсекционные ёмкости, что позволит разделять отходы на три составляющие. В желтом контейнере будут храниться полимерные отходы, металл и стекло, в синем – бумага и картон. Это пригодные для повторного использования так называемые «сухие» отходы. Третий, красный контейнер предназначен для смешанных отходов, не подлежащих переработке.  

По мере накопления сухие отходы из малых ёмкостей переносятся в стандартные маркированные желтые и синие контейнеры, установленные на территории учреждения для вывоза спецтранспортом. Смешанные отходы складируются в стандартный контейнер, установленный для сбора ТКО, который также вывозится в рамках заключенных учреждениями договоров.

Для организации работы по раздельному сбору ТКО потребуется более 1800 контейнеров для раздельного сбора, в среднем – по два контейнера на одно учреждение, и установка 340 малых трехсекционных емкостей внутри зданий для накопления отходов по различным фракциям.

На закупку только уличных контейнеров необходимо более 27 миллионов рублей с учетом стоимости одного контейнера, которая составляет порядка 15 тысяч рублей. Для приобретения малых трехсекционных емкостей требуется еще около трех миллионов рублей. В настоящий момент решается вопрос по финансированию оснащения бюджетных организаций.

В связи с этим предлагается до 1 сентября реализовать пилотный проект по раздельному сбору отходов в 10 школах Архангельска, где уже сейчас предприятия готовы за свой счет приобрести тару, а остальные школы подключить до конца 2019 года.
Также в рамках работы по внедрению современной системы обращения с отходами в августе 2019 года планируется внесение изменений в нормативно-правовую базу и утверждение стандартов этой деятельности в бюджетных учреждениях Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
09.08.19
13:50
В данном опусе отчётливо прописана РСО - махинация, т.е. - профанация(а не реформа). Кто из чинариков ответит за, это, мягко говоря НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ - ТЕАТРАЛЬНОЕ ДЕЙСТВО? P.S. АМПК, никакого нет, это мусоросортировочный пункт, вопрос: а, контейнеры-профанацию, с целью осваивания бюджетных средств выдумали чинари?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости