Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С 2020 года на юге Поморья начнут строиться соцобъекты на деньги «Газпрома»

26.09.19 10:21
964 0
Более миллиарда рублей в течение 2020 и 2021 года получит Архангельская область от «Газпрома» в качестве безвозмездной помощи. На эти деньги будут построены несколько соцобъектов в Ленском и Котласском районах.
 >
В 2017 году «Газпром» и правительство Архангельской области подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривал договоренности по финансированию газовой компанией строительства нескольких соцобъектов на юге региона, где компания вела работы по прокладке газопровода. Заявлялось, что вложения могут превысить миллиард рублей. Однако два года ситуация с мертвой точки не двигалась.

В начале 2019 года на пресс-конференции губернатор Поморья Игорь Орлов прокомментироваал "замораживание" сотрудничества. "У нас с «Газпромом» хорошие отношения. Однако те договоренности не реализуются. Алексей Миллер лично поручал с 2018 года начать строительство и финансирование этих объектов, но их внутренняя система по каким-то причинам не сработала", - сказал тогда глава региона. 

Однако уже в мае 2019 года стороны вновь подписали уже дополнительное соглашение, в котором конкретно был определен перечень объектов для финансирования и требуемые вложения. Накануне на сессии облсобрания министр финансов Елена Усачева рассказала уже о конкретных суммах. Так, в 2020 году областная казна получит от «Газпрома» 409,1 млн. рублей, а в 2021 году – 725,7 млн. рублей. На эти средства планируется построить детский сад и больницу в поселке Урдома Ленского района, пристройку к зданию школы и канализацию в поселке Приводино Котласского района.

Отметим для сравнения, что инвестор экотехнопарка «Шиес» намерен вложить в Ленский район большую сумму - 1,5 миллиарда рублей. Однако если к работе «Газпрома» у местных жителей нет вопросов, то к объекту на Шиесе появились вопросы уже на старте проекта. Жители Урдомы выступают категорически против строительства полигона под московский мусор и с недоверием относятся к уже начавшимся инвестициям от правительства Москвы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела