Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

С администрации Архангельска прокуратура хочет взыскать ущерб за экологический вред

03.04.19 15:35
1723 0
По итогам экорейдов активистов ОНФ и обращения в природоохранную прокуратуру региональное управление Росприроднадзора провело расследование по поводу нарушения законодательства при эксплуатации дренажно-насосной станции-1 и ДНС-6.
 >
Администрация Архангельска признана виновной в административном правонарушении. Решается вопрос о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде в судебном порядке.

Установлено, что в результате сброса ливневых сточных вод с ДНС причинен вред рекам Банная и Юрас. Суммарно размер ущерба по водным объектам составляет свыше 72 млн рублей.

Напомним, в начале марта в ходе экологического рейда активистов ОНФ на месте функционирования ДНС (на проспекте Дзержинского) было зафиксировано образование большого сточного ручья, который проходит под железнодорожными путями. Ручей растянулся на несколько километров и в настоящее время достиг Окружного шоссе, где дальше течет в реку Юрас, загрязняя ее сточными водами. Кроме того, по ходу движения ливневых стоков в них попадают различные пищевые и бытовые отходы.

«Безусловно, ответственность за ненадлежащую эксплуатацию ДНС возлагается на администрацию города. Мы призвали власти принять необходимые меры для предотвращения загрязнения окружающей среды. Сточные воды также опасны для автомобильной дороги на Окружном шоссе, они могут стать причиной обрушения участка», – сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Архангельской области Айман Тюкина.

Активисты Общероссийского народного фронта продолжат мониторинг охраны окружающей среды.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
03.04.19
17:47
Комментарий скрыт
 
+ +1 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела