Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

С браконьерами и пожарами в заповедных лесах Поморья борются с помощью авиапатрулей

12.08.15 21:35
1789 0
Для пресечения фактов браконьерства и мониторинга лесопожарной ситуации над территорией национального парка «Онежское Поморье» в Архангельской области проводится авиапатрулирование.
 >
Как сообщил заместитель директора парка по охране территории Евгений Буторин: «В первую очередь задача авиапатрулирования - выявление возможных очагов возгорания леса, мониторинг территории на предмет незаконных вырубок деревьев, а также особое внимание уделялось нерестовым рекам и водоемам, имеющим особо ценное рыбохозяйственное значение».

Несмотря на дождливую погоду в Архангельской области, этим летом, были выявлены случаи лесных пожаров. Так 23 июля во время контрольной проверки сотрудники МЧС выявили возгорание торфа на границе МО «Архангельск» и Приморского района около впадения реки Белоуши в Юрас. Как правило, к подобным возгораниям приводит небрежное обращение с огнем во время посещения леса гражданами. Поэтому в национальном парке уделяется особое внимание профилактическим, противопожарным мероприятиям.

Начальник отдела охраны территории Варвара Дурныкина пояснила, что обнаруженная с воздуха полезная информация и координаты контрольных точек направлены наземным рейдовым группам государственных инспекторов национального парка «Онежское Поморье» для дальнейшего подтверждения и пресечения фактов правонарушений.

Авиапатрулирование территории национального парка проводится для обеспечения усиленной охраны природных комплексов на особо охраняемой природной территории, с использованием самолетов ОАО «2-ой объединенный авиаотряд», в целях неукоснительного соблюдения требований правил пожарной безопасности в лесах, а также государственного надзора за соблюдением природоохранного законодательства Российской Федерации.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела