Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

С февраля в Поморье увеличатся размеры ежемесячных социальных выплат гражданам

29.01.16 16:04
2200 1
С 1 февраля будут проиндексированы не только страховые пенсии неработающим пенсионерам, но также размеры ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг.
 >
Повышение составит 7 процентов для 111 тысяч получателей ЕДВ в Архангельской области следующих категорий: участников (инвалидов) Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, членов семей погибших (умерших) ветеранов ВОВ и ветеранов боевых действий, граждан, признанных инвалидами, в том числе детей-инвалидов, а также граждан, подвергшимся воздействию радиации вследствие техногенных аварий и приравненных к ним лицам.
  
Каждой из вышеперечисленных категорий установлен определенный размер ЕДВ, и после осуществления индексации размеров ежемесячых денежных выплат прибавка будет у всех разной.

Что касается стоимости набора социальных услуг, после февральской индексации для получателей ЕДВ, она составит 995 рублей 23 копейки в месяц, в том числе: обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей 55 копеек; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 118 рублей 59 копеек; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рублей 09 копеек.

При первичном установлении ЕДВ из ее общего размера вычитается стоимость набора соцуслуг и льготник вправе пользоваться им в натуральном виде. За исключением граждан, подвергшимся радиации - им при первичном установлении стоимость набора соцуслуг учтена в общем размере ежемесячой денежной выплаты.

При этом у получателей ЕДВ есть право выбора: получать в натуральной форме социальные услуги (услугу) или в их денежном эквиваленте. Своё решение  граждане вправе поменять, обратившись в органы Пенсионного фонда или МФЦ до 1 октября текущего года по вопросу получения в следующем календарном году льгот или денег. 
Автор: pfr
2200 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела