Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С набором социальных услуг нужно определиться до 1 октября

03.09.19 16:57
12793 1
Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг, могут выбрать форму его получения: натуральную или денежную.
 >
Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг. Помимо этого, набор может предоставляться в денежном эквиваленте, полностью или частично.

По умолчанию набор социальных услуг предоставляется в натуральной форме (за исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации).

Если ранее льготник писал заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме, то новое заявление подавать не требуется – набор социальных услуг или его часть будут выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение.

Если гражданин поменял свое решение и хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг в натуральной форме, то соответствующее заявление необходимо подать в Пенсионный фонд до 1 октября. Сделать это можно в личном кабинете на сайте ПФР, в клиентской службе ПФР или в многофункциональном центре госуслуг.

Начиная с 1 февраля 2019 года денежный эквивалент набора социальных услуг составляет 1121,42 рубля в месяц и включает в себя:

- Лекарственные препараты, медицинские изделия и продукты лечебного питания – 863,75 рубля.
- Путевку на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 133,62 рубля.
- Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 124,05 рубля.
Автор: pfr
12793 1
2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
04.09.19
12:40
"набор социальных УСЛУГ в натуральной форме" - :))) КОворКИНГ(по-русски, это свалка недоразумений - ЧИНАРИКОФФ) головного мозга(в моск) праФительстФа ДАМч мля в кубе - через ПФР в МФЦ в госуслужки...
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела