Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

С начала года 9 тысяч пенсионеров Поморья получили компенсацию проезда на отдых

26.04.19 17:13
2329 3
Право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно имеют неработающие пенсионеры – получатели страховой пенсии по старости или страховой пенсии по инвалидности.
 >

Компенсация производится в том случае, если пенсионер проживает в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и на дату проезда к месту отдыха и обратно и на момент обращения за ней имел статус неработающего. Место отдыха пенсионера-северянина должно находиться на территории Российской Федерации.

Возмещаются расходы, не превышающие стоимость проезда железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда, на самолете – экономическим классом, в автобусе – по маршрутам регулярных перевозок в междугородном сообщении, морским транспортом – в каюте IV – V групп морского судна регулярных транспортных линий.

Компенсацию можно получить в виде возмещения затрат на уже совершенный проезд или заранее – в виде талонов на приобретение билетов. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в территориальный орган ПФР. Предварительно записаться на прием, выбрав дату и время посещения клиентской службы, можно на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru.

Заявление на компенсацию уже совершенных затрат на проезд можно подать и в электронном виде. После подачи электронного заявления для получения компенсации необходимо в течение пяти дней представить проездные документы в территориальный орган ПФР.

Расходы на проезд к месту отдыха на территории России и обратно компенсируются один раз в два года. Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором пенсионеру на основании поданного им заявления была произведена компенсация проезда.

С начала 2019 года 8 726 неработающих пенсионеров региона получили компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Общая сумма выплат составила 58,2 млн. рублей.

Автор: pfr
2329 3
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Boater
28.04.19
15:28
Boater, в том то и дело, что не дают, а пачками везут совершенно другой контингент, попутно прощая долги. По этой теме ещё Невзоров знатно потроллил, ну и Ёлкин конечно)
 
+ 0 -
Boater для fantazer
28.04.19
14:24
Обещают, что не дадут. Что до самой идеи выдачи им паспортов, то почему бы и нет? Было дело говорил с чуваком из Казахстана. Еще до всей этой катавасии. Тот жаловался, что русских оттуда потихоньку вытесняют. Ну и чего бы ему не дать гражданство, если попросит. Наш же.
 
+ 0 -
fantazer
26.04.19
19:20
Ща, погодите, новороссиянам пенсию дадут. Царь добрый, он всем прощает, но не вам.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела