Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

С начала года более 3 тысяч жителей Поморья ограничены в праве выезда за границу

14.07.15 10:00
893 1
С начала 2015 года судебные приставы региона ограничили в праве выезда за пределы России 3399 жителей Архангельской области: общая сумма их задолженности составляет около 2 миллиардов рублей.
 >
today.29ru.net

В число «невыездных» попали 703 должника по алиментным обязательствам, задолжавшие своим детям около 500 млн. рублей; 1664 человека, не погасившие кредиты на сумму более 1 млрд. рублей. Заграница закрыта и для 334 неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги с общим долгом порядка 12 млн. рублей, а также для 149 жителей области, задолжавших налоговых платежей на сумму 143 млн. рублей.

Судебные приставы отмечают: ограничение права выезда, как мера принудительного исполнения судебного решения, служит северянам хорошим побудительным мотивом для погашения долгов.

Так, 11 должников по алиментам в результате применения этой меры уже погасили долги перед своими детьми на сумму более 1,7 млн. рублей. К примеру, житель Холмогорского района с 2014 года не выплачивал алименты своему несовершеннолетнему ребенку. По месту регистрации он не проживал, счетов и имущества для наложения ареста за ним не числилось. И только запрет на заграничный отдых заставил мужчину оплатить задолженность перед ребенком на сумму более 35 тысяч рублей в полном объеме.

Желание отдохнуть за рубежом заставило 23-х жителей нашей области выплатить банкам более 2 млн. рублей просроченных кредитов. Например, после вынесения ограничения в праве выезда за пределы РФ, житель г.Северодвинска погасил долг по кредиту на сумму более 190 тысяч рублей, а архангелогородка — на сумму более 220 тысяч рублей.

Для выезда за границу 19 человек выплатили задолженности по уголовным штрафам на сумму 871 тысяча рублей, 21 - рассчитались с долгами за жилищно-коммунальные услуги на сумму порядка 440 тысяч рублей, 8 погасили долги по налогам на сумму свыше 216 тысяч рублей.

В результате полного погашения долга, ограничение права выезда за пределы РФ было снято со 145 граждан.

Автор: ssp
893 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела