Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

С начала года в Архангельской области утонул 41 человек

30.06.15 20:11
1213 0
В Архангельске обсудили ход месячника безопасности на воде. Предпринимаемые муниципальными образованиями меры по предупреждению гибели людей стали сегодня основной темой обсуждения.
 >

- Проводимая работа по обеспечению безопасности является недостаточной, - отметил заместитель руководителя территориального органа, главный государственный инспектор ГИМС по Архангельской области Сергей Сидоров. – Эти недостатки выливаются в трагические случаи. С начала 2015 года на водоемах региона утонул уже 41 человек. Последнее тревожное сообщение поступило из Коношского района, где на озере Святом пропал рыбак. Очень беспокоит ситуация складывающаяся в Виноградовском, Красноборском, Каргопольском, Коношском, Онежском и Плесецком районах и в городе Котласе.

Некоторых чиновников с мест на совещании заслушали в режиме видеоконференцсвязи. Об этом сообщает портал ARH112.

Причины трагедий всё те же: выход на воду детей без сопровождения взрослых, недостаточная работа по организации мест массового отдыха и спасательных постов. Ну и конечно же в печальных лидерах – нахождение рыбаков и купающихся в состоянии алкогольного опьянения. Для таких людей, как известно, море – по колено, но итог такой самонадеянности и расслабленности зачастую трагичен.

На совещании особо отметили три района области: Мезенский, Онежский и Приморский. В этих районах водолазами не было обследовано ни одного места массового отдыха людей на воде. А это означает, что потенциальные купальщики значительно рискуют, окунаясь в воду. Встреча с подводными ловушками в виде коряг, сетей и других опасных предметов там вполне вероятна, а это чревато бедой.

Однако есть и положительные моменты. В некоторых муниципальных образованиях власти ищут возможности организовать досуг населения, привлекая все имеющиеся силы и средства. Проводятся патрулирования совместно с ГИМС, полицией, представителями администрации. Особое внимание уделяется детям, находящимся вблизи рек и озер без присмотра взрослых. А, например, в Котласском районе планируется к открытию пляж, который организует местный предприниматель – бизнесмен создаёт лодочную станцию, а пляж – это «социальная нагрузка».

В завершении совещания было обращено внимание всех заинтересованных лиц на необходимости активизировать профилактическую работу с населением.
 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела