Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

С «нарушителями тишины» борются в столице Поморья предупреждениями и штрафами

06.08.15 10:38
3088 8
Закон Архангельской области «О тишине» предусматривает защиту горожан от шума. Жильцы и владельцы общественных мест должны не шуметь после 22.00 и не производить строительных работ, которые создают шум, после 20.00 и до 6.00 утра.
 >
foto-planeta.com
Горожане, чьи соседи нарушают закон, могут обратиться в полицию и на нарушителей тишины будет оставлен рапорт об административном правонарушении, информирует мэрия Архангельска.

В каждом территориальном округе Архангельска работает комиссия по административным правонарушениям. Есть такая и в Соломбале. На ней рассматривается каждое нарушение, совершено оно впервые или повторно и в зависимости от этого налагается штраф или предупреждение. В прошлом году было составлено 145 постановлений об назначении административных наказаний, за шесть месяцев этого года - уже 83.

В соответствии с областным законом, совершенное впервые нарушение тишины влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 500 рублей; на должностных лиц - от 4 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц - от 4 000 до 20 000 рублей.

Те же действия (бездействие), совершенные лицом, которое в течение одного года подвергалось административному наказанию за подобное нарушение, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 500 до 5 000 рублей; на должностных лиц от 5 000 до 50 000 рублей; на юридических лиц от 20 000 до 100 000 рублей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела