Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

С приходом весны на дорогах Поморья участилось число ДТП с участием мототранспорта

20.04.15 11:03
973 0
 >
Фото: Пресс-служба УГИБДД по Архангельской области

Приход весны в Архангельскую область ознаменовался появлением на дорогах мототранспортных средств и ДТП с их участием.

Как показывает статистика, в большинстве случаев водители мототранспорта сами становятся виновниками ДТП по причине грубого нарушения Правил дорожного движении. Езда без водительского удостоверения соответствующей категории, несоблюдение правил расположения транспорта на проезжей части, превышение установленной скорости движения - вот лишь неполный перечень нарушений, допускаемых рулевыми двухколесного транспорта, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. 

Отметим, что особой популярностью у жителей области пользуются скутеры и мопеды. За руль данного транспорта «рвутся» и подростки, а родители потакают желаниям своих чад, покупая детям совсем не детские игрушки. Хотя в соответствии с законодательством, скутерами и мопедами разрешено управлять только по достижении 16-летнего возраста и только при наличии водительского удостоверения категории «М».

Так, 10 апреля произошло сразу два автопроисшествия с участием несовершеннолетних водителей скутеров. В первом случае ДТП произошло на 10 км автодороги Исакогорка-Новодвинск-Холмогоры, где съехал в кювет скутер «Викинг». За рулем находился 14-летний подросток. Он получил травму головы и был госпитализирован в больницу. Во втором случае 16-летний скутерист пострадал в Мезени. На него допустил наезд водитель автомашины ВАЗ-2107, отъезжавший от обочины. В результате водитель двухколесного транспорта получил травму головы и носа.

Напоминаем, что с 15 ноября 2014 года административная ответственность водителей мопедов и скутеров приравнена к ответственности водителей других механических транспортных средств. Другими словами, водители мопедов отвечают за нарушение Правил дорожного движения наравне с водителями автомобилей.

Например, за управление скутером без категории «М» предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей; за уезд с места ДТП – лишение удостоверения на срок до полутора лет либо административный арест до 15 суток.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела