Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

С северян могут начать взимать комиссию при оплате за тепло в банках и на почте

13.02.15 12:27
2923 14
 >
Жителям Архангельска и Северодвинска при оплате отопления и горячего водоснабжения через отделения коммерческих банков и Почты России не придётся дважды оплачивать комиссионный сбор за приём платежей. При установлении стоимости тепловой энергии на 2015 год Агентство по тарифам и ценам Архангельской области не включило оплату комиссионных сборов организаций, принимающих коммунальные платежи у населения, из структуры тарифа на тепловую энергию. 
 
Принятое Агентством по тарифам и ценам решение позволило сохранить в двух крупнейших городах области самую низкую в регионе стоимость тепловой энергии. «Социальный» тариф достигнут за счёт более эффективной комбинированной выработки тепловой и электрической энергии на трёх ТЭЦ, входящих в структуру ОАО «ТГК-2».
 
Ранее для снижения тарифной нагрузки на население ОАО «ТГК-2» совместно с другими ресурсоснабжающими организациями неоднократно выходило с предложениями по внесению изменений в действующее законодательство. В частности, предлагалось законодательно запретить банковским и почтовым организациям взимать комиссионные сборы при оплате жилищно-коммунальных услуг. Однако данные предложения были отклонены.
 
ОАО «ТГК-2» направило в адрес Министерства ТЭК и ЖКХ Архангельской области и администраций Архангельска и Северодвинска уведомления, что решением Агентства по тарифам и ценам компания лишена законного источника оплаты банковских расходов из собственных средств.

В связи с этим с 6 марта 2015 года при приёме платежей населения за отопление и горячее водоснабжение коммерческие банки и почтовые отделения могут начать взимание комиссионного сбора с плательщиков.
Автор: energo
2923 14
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела