Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сбербанк и экстренные службы Архангельска провели масштабные совместные учения

23.03.18 13:13
779 2
Сегодня ранним утром жители домов вблизи здания на проспекте Ломоносова, 137 были обеспокоены обилием экстренных служб под своими окнами. Оказалось, что это пожарные учения в Сбербанке.
 >

По словам очевидцев, около 200 человек экстренно вывели на улицу, где они простояли около 15 минут. Примечательно, что сотрудники финансового учреждения об учениях не знали. 

Прибывшие через несколько минут пожарные обнаружили очаг возгорания в одном из кабинетов на 6 этаже – по легенде, там произошло короткое замыкание микроволновой печи. На свежий воздух при помощи спасательного капюшона, подключенного к дыхательному аппарату пожарного, вывели условного пострадавшего, который из-за сильного задымления не смог покинуть здание вместе со всеми. Здесь пожарные опробовали систему дымоудаления, которая представляет собой большой вентилятор, вытягивающий дым из помещения и с успехом применяется при пожарах в многоэтажных зданиях.

Добавим, что параллельно с этими учениями шла эвакуация еще в одном филиале банка, который расположен напротив СГМУ. А несколько дней назад в Котласе прошли учения по действиям в случае пожара в местном отделении Сбербанка на улице Кузнецова.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Юрий К.
24.03.18
12:17
В таких учениях как раз и отрабатываются все сложные ситуации, чтобы (не дай бог, конечно) в случае настоящего пожара без паники в состоянии спокойствия покинуть здание и помочь пострадавшим.
 
+ 0 -
Сергей Т.
23.03.18
22:17
А что, в здании Сбера есть "жители дома"?
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела