Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сбившего школьницу на жд-путях в Котласе помощника машиниста ждет суд

24.04.18 10:51
2350 5
Помощника машиниста тепловоза Локомотивного депо Сольвычегодского отделения РЖД обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
 >
Фото: rail-club.ru
22 мая 2017 года днём 11-летняя жительница Котласа переходила жд-пути в районе четвертого пикета 386 км перегона ст.ст. Котлас-Южный – Котлас-Северный Котласского района Архангельской области. В это время помощник машиниста в составе локомотивной бригады, участвуя в управлении поездом сообщением «Котлас-Южный – Микунь», не наблюдал за свободностью пути, и, не увидев идущую по путям 11-летнюю девочку, сбил её.
 
В результате ребенок получил тяжкий вред здоровью. В настоящее время предварительное следствие окончено. Уголовное дело направлено в суд.

Что касается малышки, то деньги на её лечение собирали всей Архангельской областью. Был объявлен сбор средств на имплантант, необходимый после трепанации черепа. Собрали более 1 млн рублей. Большая часть ушла на изготовление имплантанта, остальное на операцию, лекарства и транспортные расходы до клиники Санкт-Петербурга. 26 декабря 2017 года девочка вернулась домой после операции.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
24.04.18
13:03
А он мог бы остановить поезд?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Andreevich
25.04.18
09:10
Вот и причина. http://нд29.рф/?p=132622 но если судить по статье, в данном месте была кривая и следовали они на тепловозе серии ЧМЭ-3, капотом вперед. Тогда и понятно становится , ребенка просто не было возможности увидеть, а люди продолжают ходить козьими тропами, надеясь на авось проскочу, минуту не подождать....
 
+ 0 -
Кира М.
24.04.18
21:59
Ну, писаки, бумагомаратели! Вы хоть перечитываете, что пишите? Ещё раз прочтите свой заголовок. Правильно будет " Помощника машиниста, сбившего школьницу на ж.д. путях в Котласе, ждёт суд."
 
+ 0 -
Коля Т.
24.04.18
18:56
А кто утверждает,что он не "наблюдал за свободностью пути ?"(Надо запомнить термин)Он что сам покаялся ? Или кто-то снял на видео,как он в кабине книжку читал прямо на ходу ?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела