Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сценарий «голливудского» ДТП отработали оперативные службы Архангельска

21.05.18 17:27
1101 1
Сценарий масштабного ДТП на федеральной трассе М-8 отработали сегодня все оперативные службы города. Спасательная операция развернулась на автостоянке у посёлка Дорожников.
 >
Фото: bookwitty.com
По легенде, грузовик, перевозивший дизельное топливо в 180 л бочке, столкнулся рейсовым автобусом и двумя легковыми автомобилями. Дизтопливо воспламенилось, огонь распространился на лесной массив. Также вспыхнула одна легковушка. 11 человек погибли на месте, еще 17 получили травмы различной степени тяжести.
 
Ввиду отсутствия объезда на месте аварии образовался затор, в котором находилось более 100 легковых и 20 грузовых машин (всего более 350 человек).
 
На место происшествия прибыли пожарные, спасатели, медики, сотрудники ГИБДД и полиции, дорожники, рабочие единого лесопожарного центра, городские службы жизнеобеспечения – всего порядка 10 человек и 40 единиц техники.
 
Спасатели разделились на несколько основных направлений: тушение горящего автомобиля, водитель и трое пассажиров которого погибли, деблокация пострадавших из другой легковушки и эвакуация людей из автобуса.
 
На безопасном расстоянии от места аварии специалисты центра медицины катастроф развернули пункт сортировки пострадавших.
 
«Сейчас начинается отпускной сезон, люди будут активно на перемещаться на автомобилях, поэтому риск возникновения дорожно-транспортных происшествий возрастает в разы, - считает начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов. - Цель наших учений – налаживание системы реагирования на дорожные аварии. На ликвидацию последствий таких происшествий привлекается множество различных служб и ведомств, необходимо, чтобы все участники спасоперации работали согласованно и слаженно, каждый знал свой маневр. Сегодня все с поставленными задачами справились успешно».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Василий И.
21.05.18
20:28
При чем здесь Голливуд?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела