Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сдал назад: перевозчик снизил стоимость проезда между Архангельском и Новодвинском

07.11.18 15:17
1116 1
С сегодняшнего дня перевозчик снизил цену за проезд по маршруту Новодвинск – Архангельск. Теперь вместо 100 рублей проезд между столицей Поморья и городом бумажников стоит 90 рублей.
 >
Фото: fotobus.msk.ru
Повышение тарифов на пассажирские перевозки с 1 ноября застало новодвинцев врасплох. Перевозчик, всего несколько месяцев работающий на маршруте Новодвинск – Архангельск, воспользовавшись решением областного агентства по тарифам и ценам, значительно увеличил стоимость проезда с 75 до 100 рублей по маршруту № 144 и до 85 рублей по маршруту № 144 «экспресс». С 14 до 16 рублей также возросла стоимость проезда по территории Новодвинска, сократились и льготы для жителей старше 60 лет.

Жители города бумажников, которые ежедневно совершают поездки между двумя городами были крайне недовольны такой ценовой политикой. Вместе с горожанами обратили внимание на скачок цен и депутаты ЛДПР различного уровня.

«Мы посмотрели расстояние и есть впечатление, что исходя из стоимости пассажирокилометра, максимальная цена может быть 90-91 рубль. Возможно, стоимость 100 рублей изначально была не обоснована. Мы направили запросы в региональный минтранс и в Агентство по тарифам и ценам, чтобы специалисты посчитали обоснованность стоимости проезда. Видимо, перевозчик понял, что к нему есть внимание депутатского корпуса и пересмотрел свою позицию», - рассказал журналисту News29 депутат Архоблсобрания Сергей Пивков.

С сегодняшнего дня стоимость проезда в автобусе маршрута №144 составляет 90 рублей, а в автобусах №144 «экспресс» цена осталась прежней — 85 рублей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
07.11.18
15:45
А сколько предложат конкуренты?Каким образом вообще конкурс проводился,как и выборы?
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости