Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сегодня в Архангельск прибывает иностранный лайнер «Crystal Symphony»

14.07.15 11:46
3752 13
14 июля Архангельск принимает самый крупный в истории развития круизного туризма в регионе лайнер «Crystal Symphony». На борту роскошного теплохода - около пятисот членов экипажа и более девятисот туристов из самых разных стран мира.
 >
© Pjotr Mahhonin, wikimedia.org
Из-за больших размеров судна его стоянка в столице Поморья разрешена на внешнем рейде порта Архангельск, где пассажиры пройдут паспортный и таможенный контроль, пояснили в управлении развития туризма регионального министерства культуры. Далее «Crystal Symphony» отправится на Соловецкий архипелаг. С учетом большого количества прибывших гостей для них разработана специальная программа экскурсионного обслуживания, а Соловецкому музею-заповеднику пришлось провести дополнительный набор и обучение экскурсоводов для работы с иностранными группами.

За день морские путешественники узнают об истории Соловецкого Кремля и жизни ГУЛАГа, побывают на Секирной горе. Запланирована интересная экскурсия на мыс Белужий – единственное место в мире, где белух можно наблюдать прямо с берега. Знакомство иностранных туристов с Соловецким архипелагом завершится прогулкой на Заяцкий остров.

Добавим, что 17 июля Соловецкие острова посетит другой иностранный лайнер «Seven Seas Voyager», который доставит в регион еще около семисот граждан стран Европы и Америки.

- Заход такого крупного лайнера как «Crystal Symphony» можно считать знаковым событием для нашего региона. Растет интерес к Архангельской области на международном рынке морских путешествий и все больше людей из разных стран мира знакомятся с наследием Поморья, - обозначила министр культуры Архангельской области Вероника Яничек.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела