Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сегодня в Архангельске вспоминали жертв политических репрессий

29.10.15 18:23
1361 1
Накануне Дня памяти жертв советских репрессий на площади около театра драмы рядом с камнем, поставленным в память о разрушенном в 1929 году Свято-Троицком кафедральном соборе, состоялось Поминальное чтение имен людей, пострадавших от тоталитарного режима.
 >
Инициатором Молитвы памяти стало Преображенское содружество малых православных братств при участии Культурно-просветительского фонда «Сретение» и регионального объединения пострадавших от политических репрессий «Совесть».

- В эти дни по всей стране вспоминают имена миллионов наших соотечественников, ставших жертвами тоталитарного режима, - отметила организатор мероприятия Ирина Пономарева. – Сегодня мы будет читать стихи Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Осипа Мандельштама. Очень важно, что в наше время, когда встречаются нотки ожесточения, люди поняли, что в трудные исторические времена можно совершать позитивное действие. Важно, чтобы, прочитав даже одно имя из списка, человек смог примириться сам с собой, восстановить отношения с теми людьми, чьи имена он будет читать. Я уверена, что прошлое, настоящее и будущее – это неразрывная цепь событий. И наша акция – это Молитва милосердной памяти.

Среди тех, кто пришел на Поминальное чтение имен людей погибших и пострадавших в годы советских репрессий – внучка репрессированного Ивана Волова Елена.

- Пусть в этот день прозвучат имена тех, кто ушел, не оставив следа. Хотя бы раз в год «миллионы убитых задешево» должны превратиться из безликой массы в отдельных людей, со своими судьбами, именами, - уверена Елена Вадимовна, передает архангельская мэрия.

Во время чтений каждый житель Архангельска мог произнести вслух дорогое имя близкого человека, пострадавшего в годы советских репрессий.


 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела