Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Семь команд приняли участие в первых архангельских «Снежных баталиях»

08.01.15 22:21
3983 4
 >
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru
Фото: arhcity.ru

В Архангельске на берегу Северной Двины в районе пл. Мира впервые прошла спортивно-зрелищная игра «Снежные баталии», в которой приняли участие 6 команд из Архангельска и команда из норвежского города-побратима столицы Поморья Вардё.

«Снежные баталии» или «Yukigassen» берут своё начало в Японии и является увлекательной ролевой игрой. Впервые в нее стали играть на о. Хоккайдо. Со временем «Снежные баталии» заинтересовавшие скандинавов начали проводиться в Норвегии. В прошлом году в Вардё состоялся первый чемпионат Северо-Запада Европы по этой игре.

На месте проведения баталий на берегу Северной Двины в районе пл. Мира волонтерами молодежных организаций Архангельска были возведены две башни, а также границы сражения, обозначенные снежными стенами, которые защищают игроков от нападений противника.

Всего в «Снежных баталиях» в Архангельске приняли участие 7 команд: организации «Этас», группы «Архангельск – за здоровый образ жизни» («ЗОЖ»), пейнтбольная команда «Черная метка», сборная Вардё, команда Баренц-секретариата «Норвежский клуб», Молодежный Совет Архангельска и команда «Синие боты», сообщает пресс-служба мэрии города. 

- Игра проводится в 3 раунда, причем команда получает по 90 снежков. Каждая из дружин в составе 7 человек должна защитить свою территорию и флаг от противника и при этом захватить его городок. Конечно, погода много значит, и сегодня снег не позволяет сделать максимальное количество снежков, но я уверен, на все поединки их хватит. В целом, я доволен тем, как готова в игре площадка и как настроены участники, - рассказал главный судья первых архангельских «Снежных баталий» Гейр Дегерстрём из Вардё.

Все поединки были захватывающими и непредсказуемыми. Команда «Черная метка», считавшаяся одним из фаворитов турнира, выбыла из игры после группового турнира. И в четверку лучших команда попали «ЗОЖ», «Синие боты», сборная Вардё и «Норвежский клуб».

В матче за третье место встречались «Синие боты» и «Архангельск – за здоровый образ жизни». Поединок был сложным, победителя выявляли пенальти. И точный бросок игрока «ЗОЖа» принес бронзовые награды активным пропагандистам здорового образа жизни. «Синие боты» были близки к успеху. Но пенальти – это всегда случай. И в итоге команда заняла четвертое место. В финале играли сборная Вардё и «Норвежский клуб». В упорном поединке сильнейшими стали архангелогородцы - игроки «Норвежского клуба».

Главный итог любого состязания – это еще одно подтверждение дружбы между Архангельском и Вардё. Ведь побратимским связям между  городами 23 февраля исполнится 25 лет.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела