Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Съемки очередного сюжета телепроекта «Пусть мама придет» прошли в Архангельске

30.04.15 13:21
1288 0
 >
С января 2015 года в областном центре реализуется телепроект «Пусть мама придет». Это совместная работа Архангельского телевидения и социальной благотворительной программы «Сегодня я помог детям» торговой сети «Дисма». Рассказы о воспитанниках детских домов Архангельска, которые мечтают о счастье.

Что такое счастье? У кого-то это понятие измеряется материальными ценностями, а для героев телепроекта счастье – это семья, любящие мама и папа. С помощью телепроекта «Пусть мама придет» хочется помочь маленьким поморам найти свое счастье. Обычные девчонки и мальчишки, встретив их в школе или на улице даже не поймешь, что это воспитанники детского дома. Отличие лишь  в одном… Все ребята после учебы бегут домой, где их ждут родные люди, а герои телепроекта тоже идут домой, но домом им стало социальное учреждение.

29 апреля, в преддверии 70летия Великой Победы, прошли съемки очередного сюжета телепроекта «Пусть мама придет». Главный герой - мальчишка, четырнадцатилетний подросток с русским именем Ваня. Просто мальчишка, с не простой судьбой... Не отличник, не "ботаник", активный и любящий заниматься спортом, оказался немного стеснительным и очень сдержанным. Видно, что ребята к нему хорошо относятся, а нам, взрослым, он не открылся полностью... может в душе Вани есть то, что мешает открыть душу и довериться старшим... Но мы все уверены, что только любовь, забота и внимание людей, которые станут ему семьей, вернут это доверие, и в каждом взрослом человеке он будет видеть только друга!

В сюжете телепроекта мы продолжили тему "Связь поколений". Встретились дети военных сороковых лихолетий и современные подростки, воспитанники детского дома. В гости к ребятам приехали Анатолий Сергеевич и Людмила Петровна Водомеровы - дети войны. Они претерпели лишения, разруху, горе, они, как и тысячи их сверстников, восстанавливали Родину, Архангельск после войны. Они живые свидетели истории тех непростых для страны лет. Для Вани и его друзей  такие встречи очень важны. Небольшая экскурсия по теме «Архангельск – город воинской Славы», с помощью замечательного краеведа, экскурсовода Дины Анатольевны Васильевой, познакомила ребят с героическими страницами истории родного Архангельска в годы Великой Отечественной войны.

Выдержка из сочинения Вани: «Я очень горжусь нашими ветеранами, их осталось очень мало, все уже очень старенькие. Я им очень благодарен тем, что они защищали нашу Родину, не жалея себя, ведь у многих есть ранения. Бедные, сколько же им пришлось пережить! Когда я вырасту, тоже пойду служить в армию, буду служить нашей Родине, чтобы стать настоящим солдатом!»

Сегодня в России детей-сирот больше, чем в послевоенные годы. Что присходит с нами? Чем больны наши души? Отчего зачерствели сердца? Почему немцы усыновляют наших детей, а не мы? О таком ли будущем для нас мечтали наши деды, отдавшие свои жизни на страшной войне?...
Автор: Светлана Р.
1288 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела