Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Съемки телепроекта «Еда живая и мёртвая» прошли в Архангельской области

11.08.18 12:06
1927 3
Темой выпуска кулинарного телепроекта НТВ стали особенности питания зимой и связанные с этим традиции. Журналисты работали в Каргополе и Архангельске.
 >
Фото: dvinaland.ru
Архангельская область была выбрана для съемок неслучайно – северяне прекрасно знают, как хранить запасы долгими зимами и как готовить из них аппетитные блюда, сохраняя полезные свойства продуктов. Тележурналистов интересовали не просто рецепты, а особенности взаимодействия ингредиентов и история, стоящая за блюдом.

Съемочная группа снимала праздник «Баранье воскресенье» в Каргополе, рыбоперерабатывающий завод Архангельского тралового флота, творческую мастерскую «Архангельский пряник» и производство витаминного напитка из хвои «Арктивит» в СГМУ. Также сняли процесс приготовления запеченной в твороге трески в керамической латке в ресторане «Малые Корелы».

В качестве эксперта для передачи выступила знаток северной кухни Людмила Черёмухина – автор книги «Северная кухня», преподаватель технологических дисциплин Архангельского торгово-экономического колледжа, председатель союза рестораторов Архангельска и Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
naprimer
13.08.18
00:42
Заезжие кулинары хоть что-то соображают, в отличие от некоторых. Каргополь всегда славился, тамошние рыжики на дворянских пиршествах деликатесами были, архангельская рыбка обозами кормила столицу, зато некоторые, помешанные на арктическом пиаре обещали дальневосточную рыбу, как главные грузы Севморпути, как всегда, пиар-пшик, а своего в столицу везти уже нечего, всё просрал за 6 лет, зато в нашу сторону уж как повезут, но исключительно мусор, это и есть обещанный просра, ой, портал в Арктику
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
13.08.18
00:42
Заезжие кулинары хоть что-то соображают, в отличие от некоторых. Каргополь всегда славился, тамошние рыжики на дворянских пиршествах деликатесами были, архангельская рыбка обозами кормила столицу, зато некоторые, помешанные на арктическом пиаре обещали дальневосточную рыбу, как главные грузы Севморпути, как всегда, пиар-пшик, а своего в столицу везти уже нечего, всё просрал за 6 лет, зато в нашу сторону уж как повезут, но исключительно мусор, это и есть обещанный просра, ой, портал в Арктику
 
+ +1 -
Boater
12.08.18
17:41
Напиток Арктивит. Аквавит? :)
 
+ 0 -
Саша П.
11.08.18
16:13
Очередная пиар-компания.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела