Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сенатор Кононова доложила о финансировании медицины за счет ОМС

01.10.15 09:53
1058 0
Архангельский сенатор Людмила Кононова в среду, 30 сентября, выступила на сессии Совета Федерации с докладом об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2014 год.
 >

Российские регионы на выполнение базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) получили 1 триллион 173 млрд рублей – это почти на 15 % больше, чем годом ранее. Архангельская область получила 14,4 млрд рублей в качестве субвенции на финансовое обеспечение ОМС. 

На строительство перинатальных центров регионы получили 47,2 млрд. рублей (в Поморье в 2014 году было направлено 1 млрд 106 млн рублей). Еще 18 млрд рублей направлено регионам на оплату родовых сертификатов по заявкам Фонда социального страхования. Всего к оплате из средств ОМС медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, а также по диспансерному наблюдению ребенка в течение первого года жизни, за 2014 год было предъявлено свыше 5,8 млн родовых сертификатов.

Как отметила в комментарии «Архангельским известиям» Людмила Кононова, эти деньги направлялись в медицинские учреждения на приобретение медицинского оборудования, инструментария, мягкого инвентаря, изделий медицинского назначения, медикаментов и дополнительного питания для беременных и кормящих женщин, а также на оплату труда медиков. Эти меры позволили улучшить материально-техническую базу женских консультаций и родильных домов, повысить качество медицинских услуг.

Благодаря единовременным выплатам по программе «Земский доктор» на работу в сельской местности привлечено дополнительно свыше трех тысяч врачей. В Архангельской области размер таких единовременных выплат составил 23,5 млн рублей.

По итогам выступления архангельского сенатора Совет Федерации утвердил отчет об исполнении бюджета Фонда ОМС.

Развитие системы обязательного медицинского страхования – гарантия сохранения для населения доступной и бесплатной медицинской помощи, подчеркнула сенатор Людмила Кононова в беседе с корреспондентом «Архангельских известий».

 

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела