Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сентябрь-2015 в Поморье стал самым теплым за всю историю наблюдений метеорологов

07.10.15 12:41
1984 7
Последний раз такое холодное лето здесь было 20 лет назад, в 1996 году. А вот первый месяц осени превзошёл ожидания метеорологов не меньше: сентябрь 2015 года на Севере европейской части России стал самым теплым за всю 125-ленюю историю метеонаблюдений.
 >
jr.dburn.ru
Об этом сообщают специалисты Севгидромета со ссылкой на данные мониторинга климата, которые проводил Гидрометцентр России.

Дождливое лето и солнечное начало осени благоприятно сказались на увеличении водности на реках региона после затяжного маловодья. Температура воды в течение лета отставала от среднемноголетних значений, но теплый сентябрь вызвал повышение температуры воды, приостановив выхолаживание водоёмов.

На начало октября уровни воды на реках близки к среднемноголетним значениям на этот период. Они превышают уровни прошлого года на 50-150 см. На многих реках отмечается прохождение дождевых паводков.

В последних числах сентября и в начале октября на отдельных участках малых рек Усинского бассейна и на реках северо-востока Ямало-Ненецкого АО уже началось слабое ледообразование.

Учитывая сложившиеся и ожидаемые гидрометеорологические условия, появление льда на реках ожидается в сроки, близкие к обычным - в последней декаде октября, на реке Печора – на неделю ранее обычных сроков на участках впадения малых рек, за счет выносного льда.

Начало установления ледостава на реках наиболее вероятно в середине ноября, сообщает начальник отдела речных и морских гидрологических прогнозов Севгидромета Елена Скрипник.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела