Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сергей Кириенко призвал завершить работу погибших под Нёноксой атомщиков

25.09.19 10:47
1534 2
Первый замглавы администрации президента РФ, экс-глава "Росатома" Сергей Кириенко заявил, что работа над проектом, в рамках которого произошло ЧП на военном полигоне в Архангельской области, должна быть доведена до конца.
 >
Накануне на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника атомной промышленности, первый замглавы администрации президента РФ, бывший глава «Росатома» Сергей Кириенко в своей речи коснулся неудачных испытаний, произошедших 8 августа на военном полигоне близ Неноксы, - сообщает "Интерфакс"

«У нас много поводов для гордости, но этот год дал повод для скорби. Вы знаете, что на испытаниях в Архангельской области погибли наши коллеги", - сказал он. - Наша главная ответственность и перед ними, и перед памятью (погибших коллег) - это доделать то, что они начинали, завершить те работы, в которые они вложили все свои силы, все свои знания и всю свою жизнь».

По его словам, испытатели — это особая категория людей. Кроме высочайшего профессионализма от этих людей требуется еще личное мужество. Кириенко заявил, что за историю атомной отрасли было проведено более 10 тысяч испытаний, в которых участники принимали для себя, в том числе, риски для собственной жизни. Эти испытания проходили и продолжают проходить.

Напомним, 8 августа Минобороны РФ сообщило, что на военном полигоне в Архангельской области произошел инцидент с человеческими жертвами. Госкорпорация «Росатом» позднее сообщила, что на полигоне произошел взрыв во время испытаний на морской платформе ракеты с радиоизотопным источником питания. В результате трагедии погибли семь человек - пять сотрудников "Росатома" и двое представителей Минобороны РФ. Ранения в результате взрыва получили трое военных и трое специалистов "Росатома".

Власти Северодвинска 8 августа и позднее Росгидромет сообщили, что в день ЧП в Северодвинске радиационный фон кратковременно вырос, затем нормализовался. Демонтаж понтонов, на которых происходили испытания, ещё продолжается.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater
25.09.19
13:11
Что то это пугает. Пусть бы на истринском водохранилище доводили до конца. Нахер здесь то?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
25.09.19
14:43
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
glory
25.09.19
13:48
готовятся заразы в рай нас отправить как вошдь обещал
 
+ 0 -
Boater
25.09.19
13:11
Что то это пугает. Пусть бы на истринском водохранилище доводили до конца. Нахер здесь то?
 
+ +1 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество