Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Серию краж из автомобилей в Архангельске и Северодвинске раскрыли полицейские

27.02.19 10:19
852 0
В прошлом году в полицию стали поступать сообщения о краже имущества из автотранспорта. Преступления были совершены практически во всех округах областного центра и в микрорайонах города корабелов.
 >
Фото: pixabay.com
В списке похищенного числились домкраты и другие инструменты, видеорегистраторы, мотобур, рыболовные снасти, продукты, а также мотособака и даже несколько коробок с сухофруктами.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению противоправных деяний причастна группа, состоящая из трех злоумышленников. Двоих подозреваемых задержали с поличным при выезде из города Северодвинска после совершения очередной кражи, третьего – в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе осмотра автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, а также при проведении обысков в гараже одного из подельников стражи порядка изъяли более двухсот похищенных предметов.

Как установлено в ходе следствия, машины злоумышленники «вскрывали» при помощи обычного инструмента, проникали либо в салон, либо в багажник автотранспорта. Преимущественно выбирали автомобили отечественного производства. Похищенное хранили в гараже в надежде сбыть при первой возможности.

По имеющимся данным, все трое подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Мужчинам от 28 до 35 лет, двое из них – жители Архангельска, еще один – Верхнетоемского района. Познакомились  в местах лишения свободы.

В настоящее время установлена причастность подельников к совершению более сорока фактов хищения имущества. Возбужден ряд уголовных дел. Преступники обвиняются в серии краж в составе группы лиц по предварительному сговору. Расследование продолжается.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела