Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мартовская сессия Архоблсобрания вновь обойдет стороной «антимусорные» инициативы

27.03.19 09:51
1769 0
Среди 37 вопросов повестки дня очередной сессии областного парламента вновь отсутствуют инициативы, позволяющие запретить ввоз в Поморье отходов извне. Комитет по природопользованию отправил законопроект на доработку.
 >
Фото: News29
27 марта областные депутаты собрались на очередную сессию. Однако среди почти четырех десятков вопросов вновь нет законопроекта, принятия которого ждут тысячи жителей Поморья.

Дело в том, что ещё в понедельник комитет областного Собрания по природопользованию под руководством Александра Дятлова отправил на доработку разработанный фракциями ЛДПР, СР и КПРФ законопроект о введении ограничений по ввозу отходов на территорию региона.

По словам депутата Ирины Чирковой, ни в регламенте, ни в «законе о законах» такого полномочия у комитета нет. «Даже если комитету не нравится тот или иной документ, в любых других случаях его выносят на сессию с формулировкой «на рассмотрение сессии». Доработка возможна только с согласия и по инициативе автора. А здесь — насильно. Опять документу на очень важную тему не дают ход - он не вынесен на сессию. Руководство АОСД изобретает все новые способы ухода от публичного обсуждения «мусорной темы», отмечает в своем комментарии парламентарий.

Напомним, оппозиционные депутаты добиваются принятия этого закона довольно долгое время, но вновь и вновь наталкиваются на противодействие со стороны депутатов фракции большинства. В декабре эти инициативы по аналогичной причине не попали в повестку сессии. После этого был предложен альтернативный вариант, предполагающий внесение изменений в федеральный закон об отходах производства и потребления, но и он тоже не был вынесен на обсуждение областного Собрания.

В итоге несколько депутатов Госдумы, в числе которых была и Ольга Епифанова, выступили с предложением внести соответствующие изменения. Сейчас эта инициатива проходит все необходимые согласования. Есть большая надежда, что до лета федеральные парламентарии рассмотрят её в первом чтении.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество