Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северянам предлагают заранее озаботиться регистрацией брака в летний период

10.02.17 13:15
1262 0
Пары, решившие официально скрепить свои отношения в летние дни, могут забронировать дату росписи в любое время. Правда, такая возможность доступна только на региональном портале госуслуг.
 >
Это позволяет будущим молодоженам, не выходя из дома, заранее (за полгода) выбрать удобные дату и время и спокойно готовиться к свадебному торжеству.
 
- В порядке живой очереди заявления будут приниматься так же: максимум за два месяца, минимум за один месяц, поэтому многие пары уже сейчас выбирают дату через региональный портал госуслуг, - рассказала руководитель Архангельского отдела ЗАГС Наталья Морозова. – В 2017  году традиционно самым популярным временем для свадьбы у архангелогородцев остается лето. А самыми востребованными числами стали 7 июля (07.07.2017, пятница) и 8 июля (день семьи, любви и верности, суббота) – время на эти дни было разобрано в первую очередь. Полная запись также на все субботы июня и июля.
 
Между тем, специалисты ЗАГСа не всегда рекомендуют праздновать свадьбу в самые популярные дни. С этим связано много дополнительных трудностей: повышенные цены на услуги, всеобщий ажиотаж, очереди и  спрос на свадебных профессионалов и площадки.
 
- К сожалению, одним из самых мало востребованных месяцев для бракосочетаний является  май, - отметила Наталья Морозова. – Видимо, это связано с суеверием «в мае жениться - всю жизнь маяться». А между тем, как показывает наша статистика, самые крепкие и долговечные браки заключаются именно в этом месяце.  А распадаются чаще всего февральские браки.
 
Для справки: в 2017 году по области уже подано более 500 заявлений на регистрацию брака, из них через портал госуслуг 290. В 2016 году в регионе было зарегистрировано 7072 брака, из них через портал госуслуг подано 1693 заявления.
 
Автор: zags
1262 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела