Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северяне могут вернуть излишне уплаченные налоги через сайт налоговой службы

25.08.15 17:00
1727 2
Налоговики расширили перечень документов, которые можно направить в налоговый орган через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России.
 >
www.cppmns.ru

Теперь пользователи интернет-сервиса могут осуществлять зачет и возврат сумм излишне уплаченных налогов, сборов, пеней, штрафов.

Для того чтобы отправить соответствующее заявление через сервис, его необходимо подписать усиленной квалифицированной подписью либо усиленной неквалифицированной электронной подписью. Скачать и установить на компьютер усиленную неквалифицированную подпись можно через «Личный кабинет» бесплатно.

Все отправленные через сервис документы сохраняются и доступны для просмотра в разделе «Документы налогоплательщика» - «Электронный документооборот». В настоящее время помимо заявления на зачет или возврат налога пользователи могут направить через «Личный кабинет» декларацию по форме 3-НДФЛ с приложениями.

В дальнейшем перечень документов, направляемых пользователем в налоговый орган через «Личный кабинет» с применением усиленной неквалифицированной ЭП, будет расширяться.

Напомним, что с 1 июля 2015 года согласно Федеральному закону № 347-ФЗ понятие «Личного кабинета налогоплательщика» было закреплено законодательно. Это значит, что документы, переданные в налоговые органы физическими лицами в электронной форме с использованием «Личного кабинета» и подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью, приравниваются к документам, представленным на бумаге.

По данным на 25 августа 2015 года свой «Личный кабинет» на сайте ФНС России открыли почти 120 тысяч жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа, информирует УФНС России по Архангельской области и НАО.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела