Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Северодвинцы проголосовали против «мусорной» стройки в Рикасихе

14.10.18 16:25
3324 3
В городе корабелов прошли общественные слушания по вопросу возможного строительства экотехнопарка в Рикасихе. На мероприятии присутствовали свыше тысячи человек, подавляющее большинство людей проголосовали против.
 >
Большой зал Центра культуры и общественных мероприятий города корабелов сегодня был переполнен. Места хватило не всем, люди стояли в коридорах и на улице. Причина ажиотажа – общественные слушания по «мусорному» вопросу, обсуждение которого идет уже в Северодвинске на протяжении несколько месяцев.

На нашем сайте ранее мы подробно рассказывали, что за объект планируется построить в районе Рикасихи, по-соседству с дачными участками.

На слушания люди пришли с плакатами «Против», «Нет свалке в Рикасихе» и так далее. Голосование было тайным. Так решил глава города Игорь Скубенко, который сам на слушания не пришел. Северодвинцы опасались возможных подтасовок, однако результат волеизъявления народа оказался вполне предсказуемым.

Рекомендовать ли главе Северодвинска направить в Совет депутатов проект решения "О внесении изменений в генплан", которым предусмотрено исключение территории под Рикасихой из границ зеленый зоны защитных лесов и включение ее в границы зоны специального назначения полигона ТБО? Именно таким образом звучал вопрос, который выносился на голосование.

Из 1184-х проголосовавших 1138 поставили «галочку» в строке «против», «за» отдали голоса лишь 38 человек, 7 бюллетеней оказались испорченными.

Отметим, что общественные слушания носят рекомендательный характер. Окончательное решение должен будет принять городской Совет депутатов. Однако народным избранникам волей-неволей придется учитывать мнение своих избирателей.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости