Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северодвинская «Школа вожатого» провожает свой первый выпуск

17.06.15 19:36
1194 0
20 марта на базе МАУ «Молодёжный центр» г. Северодвинска состоялось первое занятие в «Школе вожатого». Спустя почти 3 месяца «Школа вожатого» прощается со своими первыми выпускниками.
 >

В течение трёх месяцев студенты-ученики «Школы» рассматривали методики работы с детьми, составляли собственные игровые программы, учили орлятские песни, - одним словом, обучались вожатскому мастерству.

5 июня в «Школе вожатого» состоялся экзамен, итоги которого должны были показать готовность будущих вожатых к работе в детских оздоровительных учреждениях. 

По словам руководителя проекта Юлии Мальчивецкой, экзамен был непростым. Он состоял из теста с открытыми и закрытыми вопросами. Далее нужно было вытянуть бумажку с ситуацией в лагере и поведать, как разрешить её в случае возникновения.  Также ребята должны были рассказать о методике проведения игр с детьми: например, игры на знакомство, на сплочение, на пляже, на дискотеке, подвижные, игры-шутки и т.д.

Подготовка «Копилки вожатого»  - ещё одна часть экзамена. Каждый выпускник подготовил папку, куда собрал все лекции, раздаточные материалы, игры и легенды. Всё это обязательно пригодится вожатому в лагере! 10 июня сертификаты об успешном окончании «Школы вожатого» получили 17 человек.

- Я впервые занимаю такую серьёзную должность - руковожу целой «Школой вожатых», поэтому  подошла к делу со всей ответственностью. Рада, что почти все пришедшие на первое  занятие в марте,  дошли до конца и получили свидетельство, многие ребята в июле и августе уедут работать в детские лагеря. Надеюсь, что после третьего трудового семестра мы продолжим совместную работу в штабе студенческих отрядов г. Северодвинска, - рассказала Юлия Мальчивецкая.

Северодвинская «Школа вожатого» поздравляет своих выпускников  с окончанием обучения и желает продуктивной летней смены.

Автор: shabsso29
1194 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела