Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северодвинские больницы в 2016 году получат больше денег

04.03.16 12:06
1121 1
Впечатляющую сумму в 3 млрд 113 млн рублей запланировано выплатить больницам и поликлиникам Северодвинска в 2016 году. Несмотря на кризис, финансирование больниц города корабелов растёт – по сравнению с 2015 годом рост составит около 5 процентов.
 >

Главный источник финансирования северодвинской медицины – деньги из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Из этой суммы львиную долю – 576 миллионов – получит больница ЦМСЧ-58, которая находится не в областной, а в федеральной собственности. Как и в прошлом году, на эту больницу из областной программы ОМС придётся почти 20 процентов всего финансирования здравоохранения Северодвинска. В 2015 году на оплату оказанной по ОМС медицинской помощи ЦМСЧ № 58 получила 570 миллионов (за 2015 год все больницы и поликлиники города из денег ОМС получили 2 млрд 982 млн рублей).

Остальные деньги по областной программе ОМС будут распределены между северодвинскими больницами и поликлиниками областного подчинения (всего в городе их семь). Не останутся забытыми и частные медорганизации – в Северодвинске семь коммерческих клиник работают в системе ОМС (в основном частники оказывают стоматологическую помощь).

Примерно четверть всех оплачиваемых из системы ОМС посещений северодвинских врачей – 413 тысяч посещений – также распределены в областной программе ОМС в пользу ЦМСЧ-58. Как сообщили интернет-изданию «Архангельские известия» в Фонде ОМС Архангельской области, в течение года из Федерального фонда ОМС ожидается дополнительное финансирование специализированной медицинской помощи для работающих в Поморье больниц, находящихся в федеральном подчинении, в том числе и для северодвинской ЦМСЧ-58.

«В Северодвинске на сегодняшний день имеются все условия, чтобы граждане по полису ОМС могли бесплатно получить медицинскую помощь. Эта возможность, как и ранее, в полной мере распространяется на инвалидов и участников Великой отечественной войны, пенсионеров и ветеранов предприятий Северодвинска», – сообщила «Архангельским известиям» руководитель Территориального фонда ОМС Наталья Ясько.

При любых проблемах с получением бесплатной медицинской помощи по полису ОМС необходимо обращаться в свои страховые медицинские организации (их контактные телефоны указаны на полисе ОМС), а также в фонд ОМС в Архангельске, подчеркнула г-жа Ясько.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела