Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северодвинские должники за тепло могут испортить себе отпуск

29.05.15 15:10
1278 3
 >
Накануне сезона отпусков Территориальная генерирующая компания №2 напоминает жителям Северодвинска о необходимости погасить образовавшуюся за отопительный сезон 2014-2015 гг. задолженность за отопление и горячее водоснабжение. Это позволит избежать санкций со стороны службы судебных приставов. По состоянию на 27 мая 2015 года, просроченная задолженность потребителей Северодвинска составляет 243,6 млн. рублей.

С целью взыскания просроченной задолженности за 5 месяцев 2015 года ОАО «ТГК-2» направило в суд Северодвинска 5 784 заявления о взыскании с горожан задолженности за отопление и горячее водоснабжение. Общая сумма удовлетворённых судом требований составила более 36 млн. рублей. Для принудительного взыскания долгов в службу судебных приставов, пенсионный фонд, по месту работы должников и банки направлено исполнительных документов на 56,7 млн. рублей.

Неисполнение обязательств по оплате тепловой энергии может стать причиной ограничения выезда за рубёж. С начала года в службу судебных приставов поступило 767 заявлений об установлении временного запрета на выезд за пределы страны. Также в соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве», арест может быть наложен и на приобретённые должниками авиа- и железнодорожные билеты для проезда к месту отдыха на территории страны.

Кроме этого, после возбуждения исполнительного производства, судебные приставы вправе произвести опись и изъятие личного имущества должников, средства от реализации которого будут направлены на покрытие долгов за коммунальные услуги. Важно обратить внимание, что расходы, связанные с взысканием задолженности в судебном порядке в виде уплаты исполнительного сбора – 7% от суммы долга, несут именно должники.

- Большинство северодвинцев своевременно оплачивают отопление и горячее водоснабжение, и за это хочется сказать им слова искренней благодарности, – говорит начальник северодвинского Управления энергосбытовой деятельностью ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Анна Дерягина. – Те, кто по каким-то жизненным причинам не в состоянии вовремя оплачивать коммунальные услуги, могут обратиться в отделы социальной защиты за социальной поддержкой со стороны государства для оформления субсидий. Это может значительно снизить размеры платы и такие горожане перестанут наращивать свою задолженность.

Узнать о сумме задолженности за отопление и горячее водоснабжение можно в Отделе по работе с физическими лицами Управления по сбыту тепловой энергии г. Северодвинск по адресу: пр. Беломорский, д.6, с 13.00 до 17.00 (понедельник, среда, пятница) и с 13.00 до 18.00 (вторник, четверг) или на Официальном сайте ФССП России: fssprus.ru. Погасить задолженности за отопление и горячее водоснабжение можно в любом отделении ФГУП «Почта России» и в банковских организациях.
 
Автор: energo
1278 3
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела