Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Северодвинский чиновник заплатит штраф за препятствование проведению митинга

06.12.19 11:20
1868 1
Виновным в административном правонарушении признан замглавы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков. Прошлой осенью он отказал в согласовании акции протеста, не предоставив альтернативной площадки.
 >
Фото: severodvinsk.info
Дело происходило в октябре 2018 года, когда активисты движения «Поморье — не помойка!» запланировали проведение в Северодвинске второго митинга против строительства межмуниципального полигона в районе Рикасихи. Тогда организатор Александр Песков направил чиновникам уведомления о проведении митингов на 7 городских площадках. Это было сделано для того, чтобы после рассмотрения заявок и согласования акций выбрать самое удобное место для горожан, а от остальных, соответственно, отказаться.

По четырём уведомлениям пришли отказы в связи с областным законом, который запрещает проведение митингов неподалёку от учреждений образования, культуры, здравоохранения и торговых объектов. Осталось три уведомления, которые и стали камнем преткновения. Администрация Северодвинска считала, что организатор или уполномоченные им лица должны физически присутствовать на мероприятиях, а во всех уведомлениях был указан только организатор и одно уполномоченное лицо.
Именно поэтому в письмах администрации Северодвинска от 16 октября, подписанных заместителем главы города по финансово-экономическим вопросам Олегом Бачериковым, было указано два места, а не три.

Времени оставалось мало, в итоге активисты приняли решение о проведении митинга за ДК «Строитель». Эта площадка была предложена в одном из двух ответов. Третий ответ не содержал конкретных предложений об изменении места, по нему и начался спор с чиновниками. Интересно то, что этот ответ касался центральной точки Северодвинска – площади Победы.

Здесь и начались судебные тяжбы, затянувшиеся на год. Бездействие администрации Северодвинска было признано незаконным, так как чиновники не предоставили организатору конкретного альтернативного места для проведения митинга.
Поскольку судебный акт стороны не обжаловали, у организатора появилась возможности пойти дальше и обратиться в правоохранительные органы, чтобы привлечь Олега Бачерикова к ответственности по факту нарушения законодательства о митингах. Заявление для оперативности было направлено в прокуратуру, затем материалы проверки передали в Северодвинский городской суд.

Бачериков несколько раз просил об отложении заседания в связи с временной нетрудоспособностью. Дело поступило в суд 22 мая 2019 года, но решение по нему было принято лишь 22 августа. Чиновник получил штраф в размере 30 тысяч рублей. Затем приговор был обжалован в суде вышестоящей инстанции, но безуспешно. 24 октября решение вступило в законную силу. С момента совершения правонарушения прошло чуть больше года.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
08.12.19
15:41
Поморье - не помойка, это верно, так Россия не помойка. Технология необходима переработки! Моя справка, как ПОМНАРДЕПА, уже до Кремля дошла(если Песков дурочку-доченьку красаву Лизу не включит, с СУДОПРОИЗВОДСТВОМ).
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела