Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Северодвинское молоко получило пятерки от Роскачества по всем показателям

11.10.18 10:23
676 1
Эксперты Роскачества провели всероссийскую проверку молока. Различные нарушения были найдены в 20% продукции. Северодвинское молоко признано безопасным и попало в список наиболее качественных продуктов.
 >
Фото: pixabay.com
По поручению правительства Роскачество совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором исследовали молоко 90 отечественных брендов. Для тестирования продукт был закуплен во всех федеральных округах и проверялся по 26 показателям безопасности и качества.

В молоке 50 брендов эксперты нашли антибиотики в количествах, не превышающих предельно-допустимые техрегламентом Таможенного союза нормы. Но на знак качества такая продукция претендовать не может. Повышенное содержание антибиотиков присутствовало в молоке пяти торговых марок.

В целом исследование показало, что качество молока в стране приемлемое. Обязательным требованиям соответствовало молоко 72 торговых марок из 90. Нарушения разного уровня нашли в каждой пятой пачке молока (20,5 процента).

В список тестируемых продуктов попало и пастеризованное молоко под торговой маркой «Северодвинск-Молоко». По результатам лабораторных испытаний данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Антибиотики, а также нитрофураны и микотоксины в нем отсутствовали. По словам экспертов, молоко было пастеризовано с соблюдением всех технологий, растительные жиры и сухое молоко в его составе отсутствовали.

После проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

Кстати, в прошлом месяце Роскачество проводило исследование творога. Согласно даным экспертов, северодвинский творог оказался одним из худших в стране. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
11.10.18
17:47
Сметана их нравится, творог бывает нормальный. Вот только мороженое полный отстой, раньше хорошее делали. Сейчас полупластиковый суррогат. А другой производитель, чё, очкует написать "Везу порошок!"
 
+ -1 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости