Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Севший в тюрьму за укус полицейского юрист из Архангельска пожаловался в Страсбург

30.03.16 12:39
2542 4
Юрист Андрей Креков, приговоренный летом прошлого года к тюремному заключению за укус сотрудника полиции, подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Архангелогородец заявляет о нарушении сразу двух статей Европейской правозащитной конвенции.
 >

Обращение в Страсбургский суд подготовлено при содействии Международной правозащитной группы «Агора», передает РБК со ссылкой на правового аналитика организации Ирину Хрунову.

Напомним, Креков был задержан 26 июля 2014 года сотрудниками архангельской полиции, когда возвращался домой. Правоохранители заподозрили мужчину в том, что он был пьян, и отвезли его в отделение. Позднее Креков был доставлен в травмпункт с множественными ушибами, ссадинами и кровоподтеками. Позднее полицейский подал заявление о привлечении мужчины к ответственности за то, что он укусил его за левое бедро.

В июле 2015 года Ломоносовский районный суд Архангельска признал Крекова виновным по ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) и приговорил его к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.

В жалобе указывается, что суд не принял во внимание показания свидетелей, утверждавших, что полицейские избили Крекова в отделении. Кроме того, подчеркивают заявители, суд не учел, что никто из свидетелей не видел, как задержанный кусал сотрудника правопорядка. Также, по словам Хруновой, суд проигнорировал результаты экспертизы, подтвердившей, что мужчина не мог укусить полицейского за левое бедро.

Правозащитники указывают на нарушение сразу двух статей Европейской конвенции о правах человека: ст. 3 (запрет пыток) и ст. 6 (право на справедливое судебное разбирательство).


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество