Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Шаг в профессию: школьники Архангельска попробовали себя в роли каменщиков

01.06.16 13:30
841 1
Ученики школы №11 г. Архангельска приняли участие в необычном состязании, организованном в рамках национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2016».
 >

Ребятам предложили попробовать себя в роли каменщиков. Прежде чем взять в руки лопаты и кельмы школьники побывали на мастер-классах, изучив теоретические и практические основы профессии. Занятия проходили на базе Архангельского техникума строительства и экономики.

Дело в том, что это учебное заведение проводит целенаправленную профориентационную работу с учениками школы №11. Поэтому её представителям и было предложено попробовать «на вкус» одну из строительных профессий.

Конкурс школьников состоял из двух этапов: теоретического и практического. Ребятам предложили выполнить кирпичную кладку. Небольшую стенку необходимо было возвести за час.

- Перед конкурсом ребята прошли соответствующую подготовку – они узнали о правилах техники безопасности, особенностях технологического процесса. Специалисты техникума провели с ними несколько практических уроков, - рассказала заместитель директора Архангельского техникума строительства и экономики по учебно-производственной работе Елена Кожина.

Стоит отметить, что в числе начинающих каменщиков была и ученица восьмого класса школы №11 Анастасия Левгод. Наравне с юношами она решила попробовать свои силы в настоящем мужском деле. 

К слову, девушке удалось попасть в число призёров конкурса. Хотя проигравших в этом состязании не было, поскольку молодые люди получили не только наглядное представление об одной из основных строительных специальностей, но и подарки от министерства образования и науки Архангельской области, а также Союза профессиональных строителей.

- Хочу отметить, что выпускники строительного техникума приводят на обучение сюда своих детей, а это лучший показатель того, что они довольны выбранной профессией и смогли реализоваться в жизни, - рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. - Практика точечного взаимодействия наших техникумов со школами, несомненно, является серьёзным инструментом в профориентационной работе с молодёжью, поэтому мы будем её развивать, в том числе и с помощью ресурсных центров профтеха.

Автор: minobr
841 1
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Новости раздела