Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Шесть сезонных бесплатных переправ открыты в Архангельской области

20.05.15 12:30
1882 0
 >
Фото: images.esosedi.ru

С 20 мая в Архангельской области начали действовать шесть бесплатных сезонных переправ. Первые три – понтонные с наведением наплавного моста: через реки Пинега (Холмогорский район, в районе станции Паленьга), Мезень и Пёза (обе – на автодороге Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень). Пока уровень воды в реках повышен из-за паводка, на этих маршрутах вместо наплавных мостов будут действовать паромы, сообщает пресс-служба правительства области. 

Оставшиеся три переправы – паромные – через Северную Двину: они открыты в селе Красноборск, деревне Копачёво и посёлке Двинской.

— Конечно, для пользователей дорог и подрядчиков понтонные переправы гораздо удобнее паромных. Но в этом мы целиком зависим от погодных условий и уровня воды в реках, – рассказал ведущий инженер «Архавтодора» Владимир Черепанов. – Что касается паромных переправ, которые будут действовать на протяжении всей летней навигации, то они работают в тех местах, где ширина реки не позволяет обустроить понтонную переправу. Паромы ходят по графику, при этом между рейсами в графике они могут выполнять и платные рейсы.  

Согласно контрактам все бесплатные переправы будут действовать до 31 октября, если образование льда на реках не начнётся раньше этого срока. 

Добавим, что с 1 января 2015 года бесплатной стала круглогодичная понтонная переправа через реку Лодьму (Приморский район, автодорога Ижма — Лапоминка — Патракеевка). «Архавтодор» обращает внимание пользователей дорог, что время ожидания на различных переправах разное. Расписание размещено на сайте ведомства.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела