Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Шествие «Бессмертного полка» прошло по улицам Архангельска

09.05.19 16:15
3050 11
25 тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка» в Архангельске во время празднования Дня Победы. В этом году колонна двигалась новым маршрутом – от шестой гимназии до площади Профсоюзов.
 >
Фото: News29
Первыми в находились активисты Архангельского городского совета ветеранов. Следом за ними шли роты «Северный конвой» и «Бессмертный экипаж». Также были сформированы медицинская и юнармейская роты, железнодорожная и рота Росгвардии.



Украшением шествия стала детская рота. 



Собаки бок о бок с людьми воевали на фронтах. И это не только овчарки. Были колли, были просто крупные дворняжки. Из них формировали целые отряды. Саперы, связисты, санитары, взрывники, - небольшая собачья рота прошла в рядах архангельского полка. 



В рядах «Бессмертного полка» прошли губернатор Архангельской области Игорь Орлов, представители правительства региона и администрации Архангельска. К акции присоединилась делегация из Сербии во главе с председателем правительства автономного края Воеводина Игорем Мировичем. Они также несли портреты своих близких – участников Второй мировой войны.



В завершение все участники акции вместе с ведущими артистами Архангельска исполнили знаменитую песню «Этот День Победы». А затем на площади Профсоюзов состоялся праздничный концерт.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Марина Р.
10.05.19
10:07
Детская рота?! Романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни – войны! Воспитательный посыл, который получают дети – что война это здорово, это праздник, потому что потом она оканчивается победой. Не привить патриотизм одеванием детей в гимнастерки и пилотки!..
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для fantazer
12.05.19
18:35
В Мордовии ... После открывшихся фактов что они там на ьабских зонах вытворяли самым разумным решением было бы расформировать эти ик и всех девок перераспределить по другим зонам. Но эти же люди ***дь все там работают братья. А ведь им сидеть надо!
 
+ 0 -
fantazer
12.05.19
17:57
Ха-ха, вот и всплыло моё предположение: "В Мордовии министр МВД Юрий Арсентьев, прокурор РМ Александр Филимонов и Владыка Вениамин приняли участие в акцию «Бессмертный полк» 9 мая с портретом одного и того же ветерана."
 
+ 0 -
Boater для glory
12.05.19
17:44
glory, смотрите, ещё в СССР как то все было скромнее. Мои старики и я сам, соседи, одноклассники все без приглашения шли на соломбалтское кладбище. Кто то на другие, я чисто за свою семью. Потом дома поминали. Без фанатизма. По рюмашке. Вспоминали, кому было что, или тех, кто ушел. Главное, что это было искренне. Это никто отнять не сможет. P.s. кто говорит "можем повторить" - просто банальный дегенерат. С этим я безоговорочно согласен.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела