Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Школьники из Лешуконского района сняли лучший антикоррупционный видеоролик

18.12.15 19:27
1724 0
В правительстве Архангельской области прошла торжественная церемония чествования победителей и призёров регионального молодёжного антикоррупционного конкурса.
 >
Конкурс работ по анализу антикоррупционного законодательства, разработке общественных механизмов противодействия коррупции прошёл уже в третий раз. Организаторами этого необычного состязания выступили правовой департамент администрации губернатора и правительства Архангельской области, а также региональное министерство образования и науки.
 
- Необходимо говорить с детьми о том, что коррупция – это зло. С юных лет ребята должны расти в атмосфере нетерпимости к этому негативному явлению и знать, что наказание за нарушение закона последует неотвратимо. Поэтому нельзя замалчивать факты коррупции, по каждому такому случаю должна быть дана правовая оценка, – отметил директор правового департамента Игорь Андреечев.
 
Школьники и студенты состязались в трёх номинациях: видеоролик «Коррупции – нет!», плакат или постер «Мир без коррупции», а также комикс на тему «Надо жить честно!».
 
Самой технически сложной оказалась видеономинация. Нужно было не только придумать сценарий, но и по-актёрски точно воплотить его в жизнь. Свою лепту в итоговый результат вносили операторы и монтажёры. Лучше всех с этой работой справились ученики Устьвашской средней школы Лешуконского района Виктория Манакова, Ульяна Яковлева и Руслан Желомко.
 
- Я планирую продолжить карьеру в правовой сфере, хочу стать прокурором. Поэтому интересуюсь антикоррупционной тематикой и решил попробовать свои силы в этом конкурсе, – рассказал представитель творческой группы Устьвашской школы Руслан Желомко.
 
География конкурса в этом году как никогда обширна. На суд жюри свои работы прислали представители 21 муниципального образования Поморья.
 
- В этом году выросло количество участников конкурса. Это означает, что у ребят есть интерес к такой непростой теме. Радует разнообразие работ и абсолютно неформальный подход к решению творческих задач, – рассказал министр образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко. – Этот конкурс позволяет формировать у наших детей определённый нравственный стержень, помогает им лучше разобраться в тех или иных общественных явлениях.
Автор: dvinalander
1724 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела