Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Школьники, подрабатывающие во время каникул, формируют свои пенсионные права

22.06.15 10:52
776 1
 >
В период летних каникул многие архангельские старшеклассники и студенты предпочитают не только отдохнуть, но и устроиться на временную работу. Для этого молодым людям необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования - зелёную пластиковую карточку.

За студентов и школьников, подрабатывающих во время летних каникул, работодатели уплачивают страховые взносы так же, как и за постоянно работающих сотрудников. Таким образом, уже во время летних каникул, школьник начинает формировать свои будущие пенсионные права: с 2015 года введено понятие «годовой пенсионный коэффициент» или «балл», которым будет оцениваться каждый год трудовой деятельности гражданина. Чем больше пенсионных баллов наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больший размер пенсии он получит. И начать «копить» свои баллы можно в любом возрасте.

СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета – является документальным подтверждением регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Он является уникальным и принадлежит только одному человеку.

На индивидуальный лицевой счет заносятся все данные о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчете трудовой пенсии.

За получением пенсионного свидетельства можно обратиться в управление ПФР по месту жительства с основным документом, удостоверяющим личность (до 14 лет — свидетельство о рождении, старше 14 лет — паспорт).

СНИЛС нужен не только для работы и будущей пенсии. А также для получения государственных услуг в электронном виде: регистрация на портале госуслуг возможна только при наличии страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Кроме того, помощью СНИЛС государственные структуры самостоятельно запрашивают документы для оказания госуслуг. 
Автор: pfr
776 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела