Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Шумиха вокруг строительства вблизи МРВ в Архангельске бьет по престижу региона

11.03.16 20:14
4057 22
Архангельским журналистам презентовали новый транспортно-пересадочный терминал, строящийся на площади возле Морского речного вокзала. Несмотря на претензии прокуратуры, возведение скандального объекта продолжается.
 >
На данный момент готовность одного здания терминала площадью примерно 700 кв. метров составляет 80%, второго здания площадью 1500 квадратов – 65%. Представители группы компаний «АПАП-1», выступающей заказчиком скандальной стройки, заявляют, что подрядчики готовы были сдать объект в эксплуатацию еще до января 2016 года. Однако, из-за шумихи вокруг строительства сроки пришлось сдвинуть.
 
«Мы готовы закончить работы и ввести объект в эксплуатацию к июню этого года. Подчеркну, что здания не предусмотрены для торговли. Они спроектированы совершенно другим образом. Максимум, что можно там открыть – это небольшой аптечный пункт, отделы по продаже услуг операторов сотовой связи и небольшое кафе», рассказала журналистам представитель компании «АПАП-1» Светлана Антушева.
 
Она подчеркнула, что транспортно-пересадочный терминал в первую очередь строится для удобства горожан, а также персонала, работающего на автобусных маршрутах. На его строительство привлечено уже более 300 млн. рублей. 
 
По результатам исследований, которые проводились несколько лет назад, площадь перед МРВ является основным транспортным узлом Архангельска. Это место является конечной остановкой более чем 20 городских автобусных маршрутов, транзитом через площадь проходят свыше 15 межмуниципальных маршрутов.
 
Директор компании «Автодорожный консалтинг» Елена Сваткова пояснила, что одна из причин, побудивших к строительству терминалов - улучшение услуг общественного транспорта в городе.
 
«Шумиха вокруг строительства бьёт по престижу региона. Разрешительная документация была выдана в соответствии с законом. Потом по непонятным причинам ее отозвали, при том, что инвестор уже серьезно вложился в проект. Ни для кого не секрет, что каждый регион борется за привлечение частных инвестиций. Нигде в мире, даже в самых богатых странах, транспортная инфраструктура не создаётся только за счёт бюджетных средств. Если инвестор потеряет свои деньги, мы потом еще долго будем искать нового. То, что происходит вокруг строительства, — это удар ниже пояса», - сказала Сваткова.
 
По ее мнению, наблюдается некое несоответствие статуса столицы Поморья и качества городской инфраструктуры. «О проблемах организации общественного транспорта в Архангельске говорили всегда, но никаких конкретных и действенных решений не принималось. Мы должны ликвидировать эту проблему и сделать город привлекательным для туристов, что подразумевает создание комфортных условий», - резюмировала Елена Сваткова. 

Напомним, что споры вокруг строительства транспортного терминала идут давно. Проект был подвергнут критике как со стороны горожан, так и областной власти. Отрицательную позицию заняла и прокуратура. 

Фоторепортаж со стройки можно найти здесь
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество