Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Сигнал о пожаре в архангельском торговом центре поступил от очевидца

17.04.18 14:02
2834 0
Полыхающее здание торгового центра в Архангельске ранним утром 17 апреля заметил очевидец и вызвал пожарных. Сработала ли автоматическая сигнализация, пока неизвестно. News29 продолжает выяснять обстоятельства случившегося.
 >

Одним из основных собственников здания торгового центра «Фокус» является депутат городской Думы Владимир Карпов. Ему принадлежит весь этаж, где располагается магазин спортивных товаров «Викенд». Всего у здания около 20 владельцев.

Мы дозвонились до парламентария с целью получить комментарий относительно имеющейся в магазине системы безопасности. По словам депутата, все здание было оборудовано пожарной сигнализацией, в том числе и последний этаж. Сторожа в торговом центре не было, охрана в ночное время осуществлялась только за счет сигнализации.

В пресс-службе регионального управления МЧС пока не могут утверждать, что пожарная сигнализация не сработала. Известно только, что сигнал о ЧП поступил от очевидца, поэтому время вызова не соответствует времени начала возгорания. Сколько минут торговый центр горел до приезда пожарных, сказать трудно.

Сейчас магазин не работает. Когда ТЦ «Фокус» вновь распахнет свои двери для покупателей, Владимир Карпов ответить затруднился. Пока собственники подсчитывают убытки: хоть нижние этажи здания и не пострадали от огня, все помещения были основательно пролиты водой.

Пока функционирует только та часть здания, где располагается хостел. Некоторые из постояльцев, которые были эвакуированы из-за пожара, предпочли не менять место проживания, а остаться в этой же мини-гостинице. К слову, кафе-бар "Рио", который располагается на нулевом этаже, не работает.

Известно, что последняя проверка пожарной безопасности в ТЦ «Фокус» проходила в 2014 году. Тогда, по словам Владимира Карпова, серьезных нарушений выявлено не было.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество