Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Синоптики не исключают подтоплений в пригороде Архангельска во время паводка

28.03.18 11:28
1934 0
Увеличение толщины льда продолжается на реках Архангельской области из-за морозной погоды. Для последнего десятилетия это нетипичная ситуация, которая может привести к возникновению подтоплений и затоплений в период ледохода.
 >
Фото: aocc.ru
В этом году зима значительно сдвинулась, сейчас на реках происходит увеличение прочности и толщины льда. Синоптики отмечают, что в последние годы март был теплым, и в это время уже начиналось разрушение льда. В связи с этим образовались неблагоприятные условия весеннего ледохода.
 
Отметим, что максимальная толщина льда на Сухоне и Северной Двине с учетом характера погоды сформируется к концу первой декады апреля, что позже прошлогодних сроков почти на месяц, - сообщает ТАСС.
 
На Северной Двине выявлена серия осенних заторов льда. Существует угроза разливов в границах Котласского и Красноборского районов и затопления отдельных населенных пунктов. Кроме того, весенние заторы и подтопления возможны в селах Емецк и Холмогоры, а также в районах и пригородах Архангельска.
 
Начало разрушения льда и вскрытия рек на отдельных участках Сухонского бассейна ожидается к концу второй декады апреля, в третьей декаде апреля - первой декаде мая ледоход ожидается на Северной Двине в границах Архангельской области.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество